Schachangebote für Erwachsene

Die Spielzeiten für Erwachsene sind jeweils dienstags ab 20 Uhr in unserem Spiellokal im Bürgerhaus Bischofsheim.

Vereinsmeisterschaft

Die Vereinsmeisterschaft wird einmal jährlich ausgetragen. Es gibt pro Partie 90 Minuten Bedenkzeit mit einer Zeitgutschrift von 30 Sekunden pro Zug. Der Modus richtet sich nach der Teilnehmerzahl, üblicherweise sind es 6 Runden nach Schweizer System. Die Runden werden zu einem bestimmten Termin angesetzt, Nachholspiele (bis zur nächsten Runde) sind möglich.

Blitzmeisterschaft

Die Blitzmeisterschaft wird traditionell am ersten Dienstag eines Monats als Monatsblitz ausgespielt (außer an Feiertagen oder in den Ferien). Es werden 5-Minuten-Blitzpartien gespielt, jeder spielt gegen jeden. Die Monatsergebnisse fließen zur Ermittlung des Blitzmeisters in eine Jahreswertung ein.

Schnellschach

Für einige vorher festgelegte Termine im Jahr bieten wir nun auch ein Schnellschachturnier an. Es werden pro Abend 4 oder 5 Runden mit 15-Minuten-Partien nach Schweizer System gespielt.

Wolfsrudel

Das Wolfsrudel ist eine besondere Art eines Blitzturniers. Es werden im Rutschsystem so lange 5-Minuten-Blitzpartien gespielt, bis ein Spieler eine vorher festgelegte Punktzahl erreicht hat. Die Turnierergebnisse fließen in eine Jahreswertung ein. Die genauen Turnierregeln wurden seinerzeit vom SK 59 veröffentlicht und sind auch in unserer Rubrik Kurzweil zu finden.

Turnierregeln ansehen